О рыбалке...

На рыбалке ловят рыбку…
Скептик, спрячь свою улыбку.
Потому, что у реки
Отдыхают МУЖИКИ…
Ну и всякое бывает,
Когда кто-то отдыхает.

Костерок… друзья…  ушица…
И горячая водица:
Чай, коньяк или акдам…
Выбирает каждый сам.
А по мне, так не плоха
С русской водочкой уха.
Под неё особый шик
Слушать и чесать язык.

«Там живут такие щуки,
-врёт один, раскинув руки-
А одна меня водила…
Воду так хвостом крутила…
Даже к берегу пошла…
Но рванулась и ушла…
Леску всю изорвала…
Вот такая  вот была…»
( и опять в размашку руки,
отмеряя длину щуки)

«Снасть закинул за ту глыбу
И поймал таку-у-ю рыбу…
Правда рыба сорвалась…
Но, большу-ущий был карась
Во-о-т такие вот глазищи…
Он сейчас с крючком там рыщет…»

И так дале:  про маля,
про сорогу, голавля,
про реку, природу, снасти,
про рыбацкие напасти,
про ершей, линей, сазана…
и всё правда, без обмана.

А ушица хороша!
Если даже из ерша.
Потому и, быт круша,
Отдыхает здесь душа.

Но, не долог рай земной
Вот уже пора домой.
Дома, как всегда, работа…

Эх, скорей бы вновь суббота!


Рецензии
Настоящие рыбацкие стихи!Спасибо! Уважаю рыбалку! С сыном и внуком, когда бываем на даче, встречаем с удочкой утреннюю зорьку на Подмосковной реке Дубне.Первый окунёк всегда попадается внуку.А улов большой традиционно у сына.Моя лепта невелика в общем количестве пойманной рыбы.Но какое удовольствие я получаю от рыбалки! Красота вокруг и тишина первозданная! А дома, конечно, уху готовим - настоящее рыбацкое счастье!

Каретникова Наталия   24.12.2009 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.