А теперь я хочу у дверей постоянное место и осень

А теперь я хочу у дверей
Постоянное место и осень
И махровую желть хризантем
Мы на листья кленовые бросим.
Будут ивы спускаться к земле,
Будет небо несказанно чисто,
И подзимки сорвут с тополей
Всё ещё не слетевшие листья.
И деревья будут в плену
Их обветривших листопадов,
И когда-нибудь я пойму,
Почему они ветру рады.
Будет строгим разбросанный снег
Как попало на грязных дорогах,
Да ещё остро-пряный букет
Веток розовых – у порога.


Рецензии