Берег мой

Берег мой у спокойной воды,
Где и в ливни всего – то по грудь,
Где теплее дыханье беды
И короткий до радостей путь,

Где надежный и злой экипаж,
Тот, что в бури мечтал об ином…
Все забыто: аврал, абордаж, -
Боцман – сволочь залился вином…

Вся цена обещаниям – грош,
Все – о бабах, и все – трын-трава,
Измочален притонами клеш,
А была ведь - сорви голова!

Берег мой у спокойной воды,
Тихим плесом очерченный круг…
Но под синью далекой звезды
Где–то сгинул мой преданный друг!

И напрасно я жилы порвал,
Экипаж полупьяный кляня,
И всего – то на винный подвал
В этой жизни хватило меня…

Берег мой, ты – полоской вдали,
Тишина твоя стоила свеч,
Но устали мои корабли
Светлый парус надежды беречь.

Холод бочки пустой у виска,
Разговоров несбыточных гам
И похмельная наша тоска
По далеким, чужим берегам…
…Берег мой…


Рецензии
Ник. Ник, это же песня!!!!! Где можно послушать!!!!Очень хочется!!!!

Маричка Заречная   01.03.2013 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.