На Севера

Ну вот опять зовут и буйствуют ветра,
Зло освистав твою житейскую усталость,
А мы с тобой опять бежим на Севера,
Так, будто нам уже иного не осталось.

На Севера, мой друг, на Севера!
Там, на порогах, городской психоз излечим,
Забудем все, что нас так мучило вчера
И всем насмешливым ветрам подставим плечи.
Но что ж душе не можется с утра-
Пусть балом правят хамы и невежды,
А мы с тобой махнем на Севера,
От злой тоски за капелькой надежды,
На Севера!

Там чай как спирт и сладок суп из топора,
Там расстояния и запахи оглушат…
Не потому ли мы опять на Севера,
Что в холодах хотя б чуть-чуть оттают души?
Но что ж в груди сомнений черная дыра,
Тупое чувство безысходности и драмы:
Коль мы с тобой опять махнем на Севера-
На две судьбы здесь выиграют хамы…


Ах, Севера, мой друг, Ах, Севера!
Уходит поезд наш и нам туда бы надо,
Махнуть на все, что нас так мучило вчера…
Чего ж мы здесь еще торчим, какого ляда?!
Ах, да, душе не можется с утра,
Поскольку балом правят хамы и невежды,
Но все же, друг, давай махнем на Севера,
Глядишь, вернемся с капелькой надежды…
…На Севера…


Рецензии
Ник.Ник., надежды Вам и не капельку

Маричка Заречная   01.03.2013 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание! У Вас довольно свежие и не стандартные реплики. Это мне нравится! Кстати, мне удалось побывать в двух поселках "Заречных", один на Кольском, второй у хребта Хамар - Дабан. Потому Вы мне сразу показались очень знакомой. Н.К.

Николай Куликов Ник Ник   03.03.2013 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.