Я решил, что лучше грусть...

Я решил, что лучше  грусть,
Чем гореть, не зная цели.
Не беглец - так хоть вернусь -
Нелюбовью одолели.
Одолели… только так
Познается жизни скупость:
Через комнат полумрак,
Через счёт чего не так,
Через сделанную глупость.

Кто учил твои глаза
Бить неистово и больно
Кто забыл тебе сказать:
Что больному лишь кровать,
Мертвому все спать и спать,
Мне же этих глаз довольно!

Я согласен, пусть как есть
Будет. Нелюбовь? – Надолго.
Но сердечная болезнь
Верит, что поможет лесть
И спадающая чёлка.

Годы, годы – все не так
Дневники, стихи и книги,
Лишь такой как я дурак
Может верить в сердца знак
И дышать, вливаясь в такт
Доязыческих религий.


Рецензии
5545554345.

Доктор Стих   12.12.2009 08:15     Заявить о нарушении
А расшифровать можно?))
С ув.

Демченко Дмитрий   12.12.2009 23:02   Заявить о нарушении
что-то вроде нормального настроения.

Доктор Стих   12.12.2009 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.