Про пчёл, и всё

Экспромт на Чушь Собачья Непоротая "Но деньги вперед!"
http://www.stihi.ru/2009/07/11/4324

В сто сорок солнц закат пылал, в июль катилось лето,
была жара, жара плыла - на даче было это(c)*.
Стоял на пасеке зудёж - вовсю чесались пчелы.
Но жил под липой умный ёж, он рассудил толково:

не дело соты набивать - лечить чесотку надо.
Как вместо меда деготь гнать - учиться будем, чады.
Инвестор – ёж, пчелиный рой воняет креозотом,
царицу роя - тоже в строй, нашли и ей работу.

Минздрав одобрил коллектив артельщиков крылатых,
но в жизни полный негатив – питаться чем, ребята?
На почве жадности сова вдобавок присосалась,
а ёж свои качал права, давя сове на жалость.

Такой случился теремок на пасеке чреватый,
что завершился под шумок он рейдерским захватом:
в окошки, в двери, в щель войдя, вплыла медведя масса.
А всё - заездили  вождя трудящиеся классы!


* - Стихотворение В.Маяковского "Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче. (Пушкино. Акулова гора, дача Румянцева, 27 верст по Ярославской жел. дор.)"


Рецензии
Истинному пчеловоду и литератору такой
"зудеж" читать - пытка.

Тройчанин   05.12.2009 22:47     Заявить о нарушении
Как пчеловод, Вы правы, а экспромт был связан с употреблением слова "зудеж" в другом смысле. Больших достоинств я в нем тоже не вижу. Может, даже сотру, но пока он мне чем-то нравится)))

Лариса Талина   06.12.2009 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.