Призрак

Что гложет душу, мозг грызет
Кто жить не хочет, но поет
Во тьме брожу, на ощупь, босиком,
Как лев, застывший пред броском.

Я призрак  жду своих видений
Навеянный во тьме прозреньем
Мой призрак скуп на ласки и слова
Ничтожен путь, когда цена лишь голова

Не стоит рушить бриллианты  тишины,
Покуда  мы  словам не сказанным верны
Нет толку нарушать табу молчанья
Когда смешны все излиянья.

Противны ласки мраморной руки
Есть красота, но нет тоски
Теплы объятья у огня
Пока не поцелует он тебя.


Рецензии