Письмо деду

Письмо моё ты не прочтешь
И не услышишь моих слов.
И в гости ты ко мне придешь,
Быть может, в тысячный из снов.
Ты для меня -  солдат- герой!
Но больше нет тебя, а жаль.
Душа твоя нашла покой,
Оставив на земле печаль.
И не тревожат фронтовые раны,
Из-за которых ты ушел так рано
К друзьям и братьям боевым,
Своим товарищам лихим.
Спасибо, дедушка, тебе,
Что мы живем в своей стране,
Что бился из последних сил,
Что ранен был, что победил!
И что остался ты живой,
Оберегая край родной.
Спасибо, что любовь к стране
Ты, дед мой, передал и мне.
Пусть нет тебя, но память свята!
Как подвиг русского солдата.
И твой завет – беречь святую Русь,
Я детям передам своим. Клянусь!


Рецензии