Гюнтер

Он был тем последним солдатом,
Погибшим на этой войне.
Похож на песчинку, на атом,
И не по своей пал вине.

Немецким он был иммигрантом -
Америки стал патриот.
Был призван и послан куда-то,
Где войско в болотах гниет.

В сырых пропадал он окопах,
Стреляя в своих земляков.
Пылала старуха Европа,
Там было служить нелегко.

Безбожные жирные свиньи
При помощи грязных собак
Послали беднягу на линию
Огня, был в душе его мрак.

Ложились солдаты под пули;
Как скот, погонял их злодей.
Какой-то подонок и жулик
Губил неповинных людей.

Нелепая Первая бойня
Сменилась Второй мировой.
И все эти глупые войны
С дурной начались головой.

Погибли врачи и шахтеры,
Строители и рыбаки.
На смерть их пославшие воры
Намного страшней, чем враги.

Война завершилась внезапно,
Развеялось все без следа,
Но их не воротишь обратно,
Солдат не вернешь никогда.

Остались невинных могилы,
Таких не один миллион.
И Гюнтер, столь юный и милый,
Средь них тоже был погребен.


Рецензии