Танго цыплёнка

Ты словно разноцветный какаду,
Летающий за редкими цветами,
И я к тебе безропотно иду
Неприхотливо-мелкими шажками.

Ты орхидеи дикой лепесток,
Скрывающая средь тычинок жало;
Я сочиняю для тебя стишок,
Чтоб радугою жизнь твоя сияла.

Ты островка невиданный пейзаж:
Мираж чудес, что виден третьим глазом;
Я осязаю этот эпатаж,
Увенчанный восторженным экстазом.

Ты замыкаешь свой ажурный круг,
Чтоб опустился занавес астральный;
Я дёрну за верёвочку наук,
И диалог пойдёт у нас моральный.

Ты даже в самом яростном аду
Устелешь ложе пышными коврами –
Я от тебя иду, как какаду,
Махая разноцветными флажками.


Рецензии