Хлыстовское

Как у батюшки родимого в дому —
Столько света, что не снилось никому!

Там сияние от свеч да от лампад,
Там и перлы, там и яхонты горят.

То сияние не свечек золотых —
Ликование всех верных и святых,

То не перлов, то не яхонтовый свет —
Духов праведных собранье и совет!

Что ж мы, детушки, в потемках-то сидим,
В мрачной клетушке невесело глядим?

Мы заплачем в помрачении своем,
Слезно к батюшке родному воззовем:

«Заблудились мы, кривым путем пошли,
Светлу заповедь твою не соблюли!

Ты уж, батюшка, прости и не взыщи,
Нас к нетленному сиянью приобщи!

Хоть во тьме, да все ж мы пташечки Твои,
Не в ночи ли громче свищут соловьи?

Ты не нас ли кротким словом умилил,
Не за нас ли свою кровушку пролил?..»


Рецензии