Репка. Ода всем мужчинам

Выросла репка у бабки и дедки.
Мышке за репку одной упражняться.
Тянет, не вытянуть, как ни стараться!
Кличет мышонок страшную кошку,
Кошка была без забот на окошке.
Спрыгнула, репку тянуть помогает,
Мышку за хвостик прилично тягает.
Тянут старательно, сдвинуть не могут,
По имени Жучку кричат на подмогу.
Сучка за кошку вцепилась и тянет.
Тащит, и репка чуть-чуть поддалась.
Жучка с мольбою смотрит на внучку,
Внучка над всеми с-жа-ли-ЛА-ЛА-СЬ.
Мышка за репку,
Кошка за мышку,
Жучка за кошку…
«Где ж бабушка с дедкой?» -
Внучка вопросом немым задаётся,
И бабушка нежно за плечи берётся.
Тянут, но с места не сдвинулась репка.
Бабка в отчаянье кличет соседку,
Но тут из избы появляется дед:
«Что без меня не случится обед?»
Дёрнул со всею мужицкою долей,
Репка, как пробка взлетела над полем.
Мораль сей басёнки в том, что мужчин,
Не стоит тревожить без веских причин.
Но если причина вес свой имеет,
Мужчина её без труда одолеет!

14.11.09


Рецензии
Так верно Вы изложили. Спасибо, смешно и горько от того, что правдиво. С уважением.

Елена Малошта   07.12.2012 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.