Бабушке Гане

Оренбургская область, Бугурусланский район.
Беззаботного  детства край.
Сад полибинский, птичий в саду трезвон.
Деревенский душистый рай!
Что тянуло меня в эту серую глушь,
В это маленькое село?
Аромат спелых яблок , плеск грязных луж,
Где все пело, жужжало, цвело.
И кудахтанье кур. И собачий лай.
И дурманящий запах бани.
И забор, палисадник, дом и сарай
Лучшей в мире бабушки Гани.
Огород мы пололи  возле пруда,
Дед, бабуля и я – в нагрузку.
А какой аппетит был  после труда:
Хлеб, картошка и сало вприкуску!
После баньки парное пила молоко,
На ночь книжки читала вслух.
Как тогда я жила беспечно, легко.
Унеслось мое детство как пух.
И не тянет тот край с приходом весны,
Где так здорово пахло баней.
Но бывает, порою я вижу сны:
Дом полибинский  бабушки Гани.

Лира Русская


Рецензии