Сначала она была дерзкой и где-то наивной

Сначала она была дерзкой и где-то наивной,
Твердила, что мир разукрасить ей – плёвое дело,
Что, если б ее, хоть разочек, сравнили с мужчиной,
Она бы его переплюнула ловко и смело.

Потом ей наскучило быть постоянно на пике,
Казаться сильнее, держать себя в рамках приличий.
Но страх оказаться для новых знакомых безликой
Добавил ей пару не самых достойных привычек.

Она разучилась мечтать и привыкла к капризам,
Умела понравиться всем (даже больше, чем надо).
И чувства кроились по незнакомым эскизам,
На дне оставляя чужой неприятный осадок.

Усмешки под корень срезали желанье уюта,
Надежды вставали в ряды безнадежных иллюзий,
А рваная в клочья душа так искала приюта,
Все больше вплетаясь в колючие новые узы.

И все бы закончилось, впрочем, довольно печально –
Девчонка сломалась под натиском новых опасок.

Но, знаете, мне это кажется слишком банальным.
А я, как известно, поклонница призрачных сказок.


Рецензии
очень здоровское)) читается на одном дыхании, ритм завораживает...
Спасибо за такие стихи))

Чешира   08.02.2012 00:43     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравились стихи ))))
Спасибо!

Нина Антонец   15.02.2012 17:15   Заявить о нарушении