Пятница... 13-е...

Сегодня Пятница...13-ое...
Когда-то думал: "все - фигня"...
Но очень скоро убедился -
Есть в ЭТОМ "что-то"... "Все - не зря"...

Я утром ранненько проснулся...
Умыться в ванную пошел...
Умыться, а еще побриться...
"Gillette" свой в ванной не нашел...

И в зеркало взглянул небрежно...
А там мужик стоит "чужой"...
Я это?... иль не я?... Похож немного...
Но всеж... какой-то "не такой"... 

Пришлось мне бриться старой бритвой...
Опасной бритвой брился я...
Побрился... Я не суеверен...
Пускай порезана щека...

Когда же выходил из ванной,
То наступил на хвост кота...
И заорал я "благим матом"...
Моя разодрана нога...

Пришел на кухню... кофе... гренки...
Газету взял... включил Ти-Ви...
И убежал мой "черный с пенкой"...
От гренок - черные угли...

Ну ладно... На работу... К лифту...
На кнопку жму... и - тишина...
Застрял с соседом лифт там где-то...
Есть лестница... Бегом туда!...

Я выбегаю из подъезда...
Стоит "копеечка" моя...
Но вот проблема - жвачка в дверце...
Не открывается она!!!...

Мне залепил "резинкой" кто-то
Замок в двери машины... зверь...
И проколол четыре шины...
Опаздываю... Что теперь???...

Быстрей в метро... Народа уйма...
Локтями все в бока меня...
Но...ничего... Бывает хуже...
"Прорвемся!" - лозунг мой всегда!...

Я опоздал... и директрисса
Меня позвала "на ковер"...
Я ей ответил... и... уволен...
Сегодня подметаю двор...

Да, я не верю в "фатум"... в "кошку"...
У каждого - своя СУДЬБА...
Но...ПЯТНИЦА... 13-ое...
ДЕНЬ ЭТОТ... не забуду я...


P.S.
P.P.S. 


Рецензии