Откровение

Я солнце люблю.
       И ветер, и море.
Я с радостью – в дружбе,
       с печалью – в раздоре.
Я верю в красивые сказки и песни,
Что может быть сказок
                и песен чудесней?

И ночью вдыхаю я звёздное небо,
Оно пахнет травами, мёдом и хлебом.
И звёздную пыль полной грудью вдыхаю,
Ласкаю цветы и траву колыхаю,

Цветы лепестки свои тянут несмело…
И всё на душе ликовало и пело,
Когда поцелуем встречал я зарю.
Шептала она: «Я любовь подарю...»

И море в истоме ленивой ласкает
Колени мои, окатив, убегает,
Солёными брызгами, будто слезами…
И я околдован твоими глазами.

О, как мир прекрасен своей красотою!
Он делится с нами всегда добротою.
Он дарит нам радости жизни на воле.
А жизнь я люблю!
       Так чего ж ещё более?!


Рецензии