Апокалипсис

Небо болью сочилось
Над расплавленной гневом землёй.
Звёзды лизали космос,
Брызжа в эфире слюной.

Плазма багрово разлилась
Вдоль магнитного поля Земли.
Судороги били планету
И эхом смолкали вдали.

Обезумев от страха, кометы
Сбились в горящий клубок.
Солнце с потухшей короной
Затменьем окрасило бок.

Колючие струи протонов
Раздули гигантский пожар,
И в ядерной пляске последней
Ожил над Землёю кошмар.

Дейтерий, дремавший в глубинах,
Включился в цепочку лавин.
Со дня мироздания боженька
Не видел подобных картин...

Корабль с земным экипажем,
Спешащий из дали домой,
Несколько дней любовался
Вспыхнувшей новой звездой.


Рецензии