Закрытое небо

Не улететь.
Летать нельзя.
Закрыто небо.
Непогода.
Земля, вращаясь и скользя,
Цепляет обод небосвода.

Не видно приводных ремней,
Что движут Землю во Вселенной.
И только слышен хруст камней,
Крошащихся в борьбе мгновенной.

Я был рождён на небесах
И там летал, свободно рея.
Я побывал на полюсах,
Борясь с буранами Борея*.

Взмывал я смело в стратосферу
И поднимался выше гор,
И снова падал в атмосферу,
Светясь в ночи, как метеор.

Я мог летать лишь в атмосфере
И где послушен взмах крыла.
Я бился в небе,
         в небо веря, –
Земля меня
Не отдала!

______
*Борей – северный ветер в античной мифологии.


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Нина Смирнова   05.12.2009 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.