Элегия 2

Бледно-синий рассвет разметался по небу.
Первый луч, как жар-птицы перо.
Ветер ласков к созревшему хлебу…
Грустно мне.
        Я устал от всего.

Босиком на росистые травы
Наступлю, не оставив следа.
Не дождусь ни почёта, ни славы,
И бесцельно промчатся года.

Медлит солнце, уставшее тоже, –
Разродиться не может рассвет…
Жизнь так быстро проходит, – похоже,
Будто прожил я тысячу лет.


Рецензии