Посвящение в чёрное

Карусель цветной планеты,
Пестрота материков,
Клочья порванной газеты
Вместо россыпи цветов.

И колючие морозы,
Как дыхание смертей,
В нас вбивают клинья прозы,
Превращая в воск людей.

Стеариновые лица
Истекают от жары.
Словно брызги, в небе птицы
Кружат в поисках еды.

   Ты не можешь дальше плюнуть,
   Чем холодный пистолет.
   Стоит ли вообще нам думать,
   Сколько прожили мы лет!

Человек не лучше крысы,
Он такой же, как они –
Длиннохвостый, серый, лысый, –
Жизнь не мыслит без грызни.

Заикнись, что ты не можешь
В этом мире прозябать,
Не взлетев, ты крылья сложишь,
Выбор: жить иль умирать!

Не сумеешь лгать искусно –
Скажут: «Мальчик, ты тупой!
Если хочешь кушать вкусно –
Торговать учись собой!»

   Ты не можешь дальше плюнуть,
   Чем холодный пистолет.
   Стоит ли вообще нам думать,
   Сколько прожили мы лет!


Рецензии