Лиса и Кролик

                Басня.

Лиса – плутовка по полям плутала,
Избила ноги и измучилась немало.
Всё для того, чтобы на Новый Год
«От пуза» накормить свой маленький народ.

Услышал Бог! Ба, на капустном поле
Неторопливо кочерыжку гложет Кролик.
(Капусту не под корень рубят часто:
Снег задержать, да подкормить ушастых).

Лиса крадётся и вовсю облизывается…
Но Кролик – не простак! Юрк в норку, что поблизости.

(Наш Кролик был хитрец, и  к Новогодней Ёлке
Он на базаре прикупил набор из масок Волка!)
Плутовка голову засунула в норУ…
Оттуда рожа страшная с рычаньем: «Ррраз-де-ррру!»

Лисичка рухнула на землю без сознания.
Мораль: «Готовься к Празднику ЗАРАНЕЕ!»
Что ж? Для прожорливых, но милых малышей
Опять придётся наловить мышей.
                14.11.09.


Рецензии
Приветствую Вас дорогой С.Ю.!
Какой Вы замечательно разный и потому ещё более замечательный!
Мой стих "Идёт гражданская война" втихаря выкинули из авторской ленты, а этот Дворник на своей страничке крыл меня матом, без купюр.

Римма Соловьёва   09.08.2010 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.