Аксиома

Мне вчера твоя память
                сказала, что ты одинок,
Что ночами, как я - по дорогам,
                и в бой по утрам...
Что грустить не привык,
                оправданья рисуя во многом,
И за искрами глаз -
                пустотою очерчен порог.

Мне давно твое имя
                казалось безсмысленней лжи...
Я не знаю, кто ты, и зачем
                мне неспетые песни.
Я устала давно от любви твоей
                странно-беспечной,
Я не жду, и тебя попросила бы -
                не приходи.

А твой голос срывает с лица моего
                утвержденные маски,
И опять мне швыряет к ногам
                аксиому "не твой".
Я же все упростила до нЕльзя
                чужой и циничной тоской,
Я же верю в свое отреченье
                сильнее, чем в сказки!


Рецензии
Какое замечательное стихотворение!С теплом Владимир.

Владимир Дорда   05.08.2010 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рада Вам.
с ответным,
Ерджани

Ерджани Аджамян   07.08.2010 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.