Индеец

Забей побольше в трубку трав индеец,
И соберутся пусть вокруг тебя вожди,
В тумане дыма, шепот бубнов, месяц,
Вигвамы, поле транса, духи, миражи.

Извечные вопросы жизни параллелей,
Пространство разума, души каньоны,
Втяни ещё средь судьбоносной мели,
Вселенский голос вечности, свободы.

Скрестят мечи злодей и добродетель,
Молитву с приговором зачитает эхо,
Шамана крики громче, страхи, ветер,
Цвет яблок глаз здесь вовсе не помеха.

По сердцу безграничность кругозора,
По тонкой струнке музыкой планет,
Проникся камнем, смыслом до упора,
Я созерцаю то, в чем восхищенья нет.

Забей побольше в трубку трав индеец,
Священных духов бубном призови,
Вне тела начинаешь звёздам верить,
И тем богам, что вьются с гнёздами.


Рецензии