Стихи - 2000 г

Игрок
                Я – настойчивый игрок.
Говорят, игра  - злой рок.
Сколько душ она сгубила,
Эта дьявольская сила.

Но а я играю снова.
Господа, прошу, ни слова!
Ставки делаю на счастье –
И в моей фортуна власти.

Я выигрывал не раз.
Кто игру не любит – пасс!
Кто судьбу не испытал –
В этой жизни проиграл.



Странник

Я спешу на вокзал к поездам
Или в аэропорт к самолетам.
Привыкаю к чужим городам.
Привыкаю к посадкам и взлетам.

               
 Я пишу на чужих языках.
Снова мама с тоскливой улыбкой
Долго держит в дрожащих руках
Мной отправленную открытку.

Строгий Лондон, старинный Марсель
И Париж с бурной Сеной – рекою,
И Торонто, Нью-Йорк и Брюссель
Мне по нраву пришлись, я не скрою.

Но на сердце покоя нет.
На душе тяжело и пустынно.
Снова я покупаю билет.
 Примешь, Родина, блудного сына?


Рецензии
Татьяна, стихи хорошие, но слово Родина, хотелось бы с прописной буквы, тем более в том смысле, в котором вы его употребили!

Иван Нечипорук   15.11.2009 11:07     Заявить о нарушении