У ночи узнаем

Я пришла к тебе на ночь. На всю. Без остатка.
Для чего? Пусть пока это будет загадкой
Для тебя и, представь, для меня даже.
Ты у ночи спроси… Может быть, скажет,

Объяснит эту странную цель визита:
Склеить то, что когда-то было разбито?
Высказать душу, что тихо так воет?
Проверить, а сердце еще – живое?

Я пришла. Дело сделано. Значит, так надо.
 Значит, что-то внутри уже дышит на ладан…
Тишина - словно смутной тоскою больная...
И ответы мы скоро у ночи узнаем…


Рецензии