Взгляни наоборот...

Тихий шорох в ночи,  звук вдали от колес
День прошел  и права свои  ночь заявляет
В сердце мыслей движенье, среди их вопрос
Что есть важное в жизни, что суть отражает

И подумалось мне, для чего нам проблемы…
Разве плохо без них? Нет-нет-нет, хорошо
Почему же судьба предлагает нам темы
После многих решений, предложит еще…

Разве мало задач, испытаний, печали?
Почему после белой  чернеет тропа?
Почему после радости в грусти слагали,
И охотно в печали писались слова…

Есть ли смысл в тех заботах и переживаний
Где в ночи нам бывает слеза лишь в награду?
Для счастливых дней столько усилий, стараний
После них будто кто-то вновь ставит преграду…

И увидел преимущества в каждом моменте
Что не радует нас, но печалит, томит.
Есть изюминка, есть она в каждом секрете
И для большего счастья всегда путь открыт

Чтобы падать нам в жизни, и пасть не смертельно
Нужно много падений пред тем совершить
Чтобы жить рассудительно, нужно всемерно
В каждой новой задачке задачу решить…

Чтобы стать в испытаниях стойким и сильным
Нам приходится много пройти, пережить
Ну и самое страшное, стать тебе ссыльным
Тогда будешь ты знать, кто умеет любить…

Всем известно, что друг не познАется другом
Пока с другом тебя не настигнет беда
Пусть тогда голова у тебя идет кругом
Если друг все ж с тобою, то друг навсегда…

И в проблемах житейских, в печалях усмотрим
Не простой и  простой нам  житейский урок
С теми всеми проблемами счастье ускорим
Если жизни задачки возьмем себе в прок…


Рецензии