Когда осень на всём белом свете

Когда осень на всем белом свете,
День за днем в моросящих дождях,
О минувшем тоскуешь, о лете,
Синем небе и солнечных днях.

Не сиди, не томись на работе,
Разорви этот замкнутый круг,
И как птица в парящем полёте,
Облети теплый солнечный юг.

Там увидишь зеленые пальмы,
Белый парус над гладью морской,
В легкой дымке за синею далью,
Шапки снега над горной грядой.


Рецензии
Ваше стихотворение рождает приятную тоску о лете. Точнее не скажешь.
Спасибо.

Леонид Писарев-Клевер   15.10.2012 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.