Кровавая Мери

Кровавая Мери – на столике.
Бескровная Мери – в ванной.
Почти шесть утра. И дворники
Монахами в серых сутанах
Скользят по осенним улочкам.
Он роется в лаковой сумочке.
Он ищет стихи и очерки.
И письма о чём-то странном.
А там только фото  дочери.
С любовью. И крупным планом.
Он плачет, ерошит волосы.
По шее змеятся полосы.
Обрывки цветного кабеля…
Срывает проклятый галстук.
Багровый коктейль на кафеле:
Кровь-сок-сок-кровь. Пазлы.

Когда придёт почтальон,
Кто-то проснётся…


Рецензии