Вальс для взрослых

Серый дождь бесконечно гуляет по крышам.
Серый лист под ногами совсем раскисший.
Серое небо нависло над серым асфальтом.
Это Ноябрь выступает с "Осенним вальсом".

Кружится в паре с солидною дамой - Тучей.
Эта партнерша ему показалась лучшей:
Не легкомысленна - не рассмеется, увидев пальчик.
К чему это? Он-то, Ноябрь, уже не мальчик.

Туча не носит платьев, ярких сверх меры.
Скромна - одета только в оттенки серого.
Не улетит, полюбив шалый солнечный луч:
Свое отгуляла с облаком - вот он, разгадки ключ.

А к Ноябрю все стремится в подруги слякоть.
Но она прилипчива, и только и может, что плакать,
Да стелиться у ног при каждом удобном случае.
Нет, в паре кружиться уж лучше с Тучей.

Ветер порывистый чистит для танцев площадку,
На окнах-пюпитрах капли, как нот отпечатки,
Мелодия в струях дождя, как на струнах гитары...
В вальсе осеннем кружится достойная пара.


Рецензии
приглашаю на голосование холодильника!:)

Конкурс Моя Душа   28.11.2009 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.