Всё та же горечь на душе...

Всё та же горечь на душе,
Улыбка – только дань весне…
Для глупо верящих ушей
Так много трёпа обо мне.

Всё те же зависть, подлость, злость
Уродски ядовитых душ.
Немало сплетен развелось
От языков, что порют чушь.

Так видят лишь мою вину,
Из мухи делая слона,
Лишь бы себя не упрекнуть,
Даже когда вина ясна.

Зато в лесах, полях, лугах
Так хорошо, спокойно так
Вдали от всякого врага,
Дурных людей, дурных собак.

И дикарём брожу окрест,
Подобно бледному лучу.
А если жить не станет средств –
Я сам давно жить не хочу.

Лишь мошкары да комарья
Поменьше бы – и всё «о-кей».
И не спеши, душа моя,
В остервенелый мир людей.

Подальше выйду и вздохну –
Другая, будто бы, страна!
Природа ценит тишину.
Была бы в сердце тишина!

Я вряд ли смог бы жить один
Отшельником, вдали, в глуши.
И вот живу, как блудный сын,
Считая вехи и гроши…


Рецензии