Жизнь моя

О, жизнь моя, сомненьями гонимая!
Давай теперь! Скажи мне, кто же я?
Как будто девушка, от всей души любимая,
Поцеловала встречного прохожего.

Ревнуя к каждой станции метро,
Из антикирпичей я строю антистены.
"Построй свою любовь"? Мы строим:
Намазываем антикирпичи на перемены.

ДомА. Уместные постройки для метафор?
В подобном случае, я думаю, уместно.
Дома не строятся бесплатно и внезапно.
Здесь проживают люди. И всегда им тесно!

Нас окружают мегаполисы людей,
И кто-то, вспоминая нас как прежних,
Ту память и улыбку прошлых дней
Подарит нам как искорку надежды.
2009 год


Рецензии