Вот и всё, ты - нелепо чужая...

Вот и всё, ты – нелепо чужая.
Вот и всё, я – нескладно чужой.
Не люблю, когда лица скрывают
Недомолвками, как паранджой.

Я заметил опять поздновато
Грустный факт, что ухитрился стать
Виноватее всех виноватых
И дурнее всех дурней опять.

Нужно быть порожденьем безумства,
Нужно быть несравненным балдой,
Чтобы верить в возвышенность чувства
В этой жизни практичной и злой.

Наша вера, от вечных страданий,
Вся озябла и в пятки ушла,
И в наплыве животных желаний
Утонули мозги и тела.

Повторяя: «Не верьте, не верьте,
Все морали истёрты до дыр»,
Саркастически склабятся  черти,
Наблюдая свихнувшийся мир.

А весною у озера в роще
Среди тихих берёз и ракит
Всяких просьб откровенней и проще
Криком раненой птицы звенит

Голос тонкой девчёнки упрямой:
«Мама, сердце свирелью поёт!
Мама, дай мне любви! Слышишь, мама?
Всё, что хочешь, возьми за неё!»


Рецензии