О русских женщинах

О русских женщинах написано немало.
Таких красивых вы не сыщете нигде.
О, братья-мужики! Что с нами стало?
Когда любовь свою мы познаем в беде.

Вот женщина, замученная браком,
Закованная в кандалы колец,
Клянет судьбу. Ругаясь матом,
Кричит, что муж её - подлец!
Что загубил её младые годы
И на лицо накинул сеть морщин.
То, что она отстранена от моды,
Обделена вниманием мужчин.
Что быт заел, как червь поганый гложет,
И что душа её - как выжатый лимон.
В постели - тишина, как в театральной ложе,
Лишь храп надменный нарушает сон.
Ведь говорила ей родная мама...
Но он, как принц, в свой "жигулёнок" посадил,
Согрел сердечко шубою из ламы
И "с ветерком" до ЗАГСа прокатил.

О, что бы бы было! Если бы не дети...
Она бы сильною (как у Некрасова) была:
В огнях на подиум бы взобралась раздетой
И мужу-мерину наставила б "рога".

В конце концов не лезть же ей на стену...
Слеза горючая упала на подол.
К плите привычно встала, как к мартену...
Любимый муж домой, в семью, пришёл.


Рецензии
Да никто тут не виноват! Беда одна - нищие мы. Зачем выходят замуж? Если по любви - люби нищего. Он же нищим был? А если за богатства - то терпи и пьянку, и тумаки.
А вот зачем мужики женятся? Баб полно. Хотят, видно, деньги отдать в руки любимой своей. Так отдайте! Так, нам же их заработать негде! Так у нас государство устроено... А с любовью всё нормально.

Софья Хрусталёва   21.07.2010 04:15     Заявить о нарушении