баллада о зеленом медведе

Мохнатый медвежонок как-то прятался в траве.
И шубка у него приобрела зеленый цвет...
Его увидев, мама удивилась, сказав:
- Послушай, ты - медведь, не крокодил, не стрекоза,
И что нам скажет папа, как с работы придет?..
А впрочем... цвет тебе немного идет!

Его стирали мылом от зари до зари,
А он чихал и мыльные пускал пузыри,
Кидался мыльной пеной и вопил: тру-ля-ля! -
Нисколько не смущаясь, а напротив - веселясь.
Когда же смыли пену, удивились сильней -
Он даже стал еще чуть-чуть зеленей.

Сперва над ним смеялись, а потом - ничего!
И даже полюбили за улыбчивость его.
Он осенью желтеет и в берлогу спать идет,
Ну а весною снова зеленеет каждый год,
Когда ж сильнее солнце припечет с высока,
Видны ромашки на пушистых боках!

И если ты забыл, как улыбаться и петь,
Есть очень верный способ, им несложно овладеть-
И нужно только помнить, что в зеленых лесах
Зеленый бродит мишка со смешинками в глазах,
Он бродит, улыбаясь неизвестно чему,
Ну как же тут не улыбнуться ему?..


Рецензии
Весело))) от стихотворения конечно мало что осталось.. но история замечательная))

Лиля Куш   17.11.2009 15:56     Заявить о нарушении
спасибо за теплые слова.. а что касается стихов - детей ведь порой не столько рифмы интересуют, сколько добрая сказка..:)
а впрочем, может быть я и не прав, не знаю...))))

Сергей Шуманский   20.11.2009 23:38   Заявить о нарушении