Шуршит по асфальту листва...

                «…Верою вселиться Христу
                в сердца ваши, чтобы вы, уко-
                ренённые и утверждённые в
                любви, могли постигнуть со
                всеми святыми, что широта и
                долгота, и глубина и высота,
                и уразуметь превосходящую
                разумение любовь Христову,
                дабы вам исполниться всею
                полнотою Божиею.»    
                Библия.Еф.3,17-19.

Шуршит по асфальту листва,
Гонимая ветром сентябрьским…
А сердце – всему голова,
И разум в общеньи не храбр с ним.

И сквозь кувырканье листвы
Ведёт моё сердце прогулку,
Зовёт на восток от Москвы,
Как колокол, ясно и гулко.

И хочет проститься совсем…
Насколько такое возможно?..
А осень грядёт, между тем,
Законно, красиво, тревожно…

А бренное тело моё
Подобно комку тёмной глины.
И лишь для души, для неё –
Господни просторы, глубины…


Рецензии