Рассекая морозный воздух...

Рассекая морозный воздух,
В зимний день на велосипеде
Трудно, но даже грациозно,
Мужичок по дороге едет.

Может, сам он сглупил, дубина,
Что пошёл на такое дело,
Или, может, судьба-судьбина
Так придумала-захотела.

Весь замёрз, начиная с носа;
Хоть оделся бы потеплее…
Кто же он, по каким вопросам,
И о чём это так радеет?..

Он спешит повидать ребёнка,
Не приёмного, не родного.
Белобрысенькую девчёнку
Привезти могли в гости снова.

Что ещё объяснять тут нужно?
Всё тут, вобщем, обыкновенно.
Дружба детская простодушна,
Вера детская драгоценна.

Связи общества равно греют
Как младенца, так и старуху;
Ничего не найти роднее,
Чем  круг близких тебе по духу.

Не напрасно стремленье к встрече,
Жить с Любовью в душе приятно,
Даже если в морозный вечер
Надо так же катить обратно.


Рецензии