Девочка

                /Памяти Ники Турбиной/

Девочка,
не верь им, девочка.
ты же всегда была очень сильной.
ну и пусть их небо не для твоих звезд,
и ты без билета. словно и не всерьез.
они все
выглажены, стерильны

Девочка-сон,
не плачь, девочка.
ты же губами росу ловила на мостовой,
когда тебе по крылу резали алым.
они же тебя хоронили, а ты была живой!
и только слова
роняла

Девочка,
милая, не надо, девочка!
может, он дал бы тебе еще бумаги*!
Держись!!! (только ты умеешь
пальцами слушать дождь!)

но спущены стяги, ты
встревожена ветром.
и больше
      никогда
          не придешь.


а как же я?



_____________________________________
Ника писала: «Жизнь моя – черновик…»

13 ноября 2009г.


Рецензии