Леонардо да Винчи

После того, как человечество потеряло и уничтожило во времена Средневековья все те великие труды античных мастеров, на долю мастерам Возрождения выпала возможность начать все заново, заново поднимать и возрождать искусство. Работы Леонардо да Винчи относятся к искусству Высокого Возрождения, чинквеченто.



В наше время все знают великого ученого, художника, архитектора как Леонардо да Винчи. Родился он в середине 15 века близ городка Винчи именно поэтому дословно можно говорить Леонардо из города Винчи. Его биография велика и поэтому мы сделаем лишь небольшие, но интересные акценты из его жизни и творчества. Он был внебрачным сыном нотариуса Пьетро да Винчи, рано проявил необыкновенные таланты. Он не только рисовал в своей жизни, но и много времени уделял музицированию и пению. Уже к 20 годам Леонардо влечет бесконечное разнообразие природных форм. Ранними работами великого мастера являются «Благовещение» и портрет Джиневры де Бенчи. В портрете Джиневры де Бенчи показана женщина с тонкими бровями, крепко сжатыми губами, неправильными чертами лица. Биография Леонардо да Винчи велика, но на протяжении всей своей жизни он неоднократно обращался к сильным мирам сего, ища покровительства.
Вы не пожалеете, посетив вебсайт с полной версией статьи!!!
Читать больше - http://artimperia.com/news.php?act=see&id=6&l=ru


Рецензии
сильные мира ТОГО остались забыты,
А Леонардо МЫ ПОМНИМ пол-тысячи лет!!!

Сергей Васильев Младший   06.12.2009 05:30     Заявить о нарушении