Холодный ветер разлуки

Как быстро уступает лето
Холодным северным ветрам,
И дождь в канву оконных рам
Вбивает гвозди до рассвета.
Потом рассвет…и хмур, и ржав
Скрипит, качается на раме,
И нестерпимо тянет к маме
Бежать, от холода сбежав
За холод зим и толщу лет,
Сквозь пустоту и бездорожье,
Сквозь пошлость, вздор,
сквозь правду с ложью
Бежать…но Мамы больше нет.
И память как ослепший пес
Завоет вдруг в рассвете этом,
И глянет день тревожным светом
В глаза, не помнящие слез.


Рецензии