Наследство

Что дочерям в наследство я оставлю?
По женской линии, что я им передам?
Что сокровенное поможет стать счастливыми,
Что не подвластно моде и годам?

Искать душой родного человека,
С кем хочется смеяться и молчать,
С кем слиться хочется в единое созданье,
О самом тайном рассказать и помечтать.

Пусть рядом будет с ними находиться
Достойный их любви, надежд и грёз,
А если трения житейские возникнут,
Пусть это ненадолго, не всерьёз.

Пусть в чём-то он не будет идеалом,
Сумеют мудро слабости прощать.
Пусть будет чутким, верным человеком,
Чтобы смогли и в трудный час его понять.

Пусть девочки сумеют, если надо
Любимому в чём можно уступать,
Не забывать в любви ему признаться,
И то, что ценят в нем, открыто показать.

Женой достойной быть порой не так уж просто,
Не всё предвидеть можно или объяснить.
Пожалуй, в каждый миг стараться нужно
О главных чувствах постараться не забыть.

Не дам я девочкам готовые рецепты.
Не стоит их и у психологов искать.
Пожалуй, надо быть своим устоям верными.
Сверяясь с ними, надо поступать.

Терпимость и взаимоуважение!
Не позволять себе друг друга оскорблять,
Любимому быть лучшим адвокатом,
Но и себя, как личность, не терять!

Нам, женщинам, порой бывает туго,
Себя, жалея, хочется рыдать:
Ну почему со мною это происходит???
Неужто этого без слов нельзя понять?!

Тогда, действительно, сказать необходимо!
Но не пытайтесь вы мужчиной управлять!
С ним поделитесь тем, что угнетает вас,
Любимым надо просто доверять.

Пускай вы будете как женщины желанны!
Не бойтесь близкого порою удивлять!
Работайте, общайтесь, будьте личностью!
Тогда вы сможете хорошей мамой стать.

Вот только в чувствах, девочки, не будьте экономными!
Храните их и бойтесь потерять:
Не каждому даётся дар влюбиться
И счастье быть любимой испытать.

Всё остальное, верю, в жизни сложится!
Друг друга не стесняйтесь поддержать.
Читайте книги и стихи, дышите музыкой!
Не бойтесь жить, любить и … от любви страдать!

17.5.09


Рецензии