Туман

А вчера бульвар сыпал туман
На асфальт, лужи, прохожих,
И проник этот странный дурман
Прямо в голову и под кожу.

Я же знаю, что манит меня
Огонек за тысячи метров,
Понимаю, что мысль дурна,
Но ищу: вот еще сантиметр!..

И не ноги ведут, а сердце хромое,
Мысли больные, больная душа.
Ты не мой, да не мой ты,
Но сердце не слышит всегда.

И лишь вновь растравит мне душу
Этот сон, этот дикий самообман.
Он не выгонит завсегдашнюю стужу,
Я – слепец, вокруг густо туман…
11.11.06


Рецензии