Рыцарь

Теперь ты можешь сделать выбор:
Остаться или же уйти.
Пойми, не буду я сердиться,
Ты сам себе хозяин, Рыцарь,
Стальных оков мне не найти.

И не найти мне слов прощальных,
Скажу «Прощай» - ошпарит сердце кровь,
Воскреснут снова обещанья,
И грёз несбыточных мечтанья –
Я утоплю в слезах их вновь.

Поверь, всё было словно в сказке -
Мне не за что тебя корить.
Прекрасной даме одинокой
Поклонник, в красоту её влюблённый,
Букеты не устанет роз дарить.

…А ты уйдёшь, как только солнце вспыхнет,
Лучом багровым опьяняя сонный день.
И, может быть, однажды в жаркий вечер,
Задув теплом растопленные свечи,
С моей сольётся твоя призрачная тень...

02.03.1999


Рецензии