Ретро

Белый снег под ветром
Заметает двор.
Я играю ретро
С давних пор.
Вот юдоль земная -
Ладан, свет лампад
Будит память злая
В снегопад.
Дом под зиму выстыл,
Холод…Кони вскачь
Понесли под выстрел, -
Плачь, Россия, плачь!
…Лица, свечи, лица
С болью быль свели…
Бьется белой птицей
Натали.
Все душа отпела,
Обожгла крыла…
Выносили тело
Да метель мела,
Да кружило эхо
Там, за той рекой,
Да была утеха –
Господь, упокой!
Бубенцы звенели,
Затихала Русь.
…Все о той дуэли
Знают наизусть.
Вспомнят ли про это,
Вздрогнув ли, прочтут –
На Руси поэта
Лишь посмертно чтут.
Век на век похожий,
Да одна беда, -
Вновь избранник божий
Правит не туда!
…Ах не гони за ветром,
Тройка, на рысях!
…Вот и все вам ретро,-
Песня вся…


Рецензии