Свеча

Светла и горяча,
Как уголек в печи,
Гори, моя свеча,
Последняя в ночи.
Успею – замолю
Под твой неверный дым
И то, что я люблю,
И то, что был любим.
Гори, как свет в окне,
Как звездочка – гори,
Пока горишь - и мне
Надежда до зари.
Гори, свеча, пока
Исходит воск на нет
И твой печальный свет
В строку несет рука.
Успеть! Твоя ли власть
Над сумерком души ?
Дай на колени пасть,
Погаснуть не спеши!
За все: и что пою
Труднее, чем молчу,
Господь, прими мою
Коптящую свечу,
За то, что был несмел,
За мой корявый слог,
За все, что я имел,
За все, что я не смог,
За камень, что таю,
За крест не по плечу,
Господь, прими мою
Усталую свечу.


Рецензии
Очень красиво. Молодец.

Бродяга 4   13.11.2009 23:54     Заявить о нарушении
И еще раз спасибо! Но почему "Бродяга-4"?

Николай Куликов Ник Ник   14.11.2009 18:10   Заявить о нарушении
Потому что просто, бродяга, было занято.

Бродяга 4   14.11.2009 20:21   Заявить о нарушении