Нехорошая квартира

Как слово наше отзовется,
Того не ведаем пока.
Где оказаться нам придется?
Кто к нам придет через века?

Булгаков Воланда придумал
И Люцифера разбудил,
Который тихо и без шума
Экскурсоводов устранил.

Все из музея на Садовой
Исчезли странно, без следа.
Его услышавшие слово
Ушли неведомо куда.

Их всех милиция искала,
Но был известен результат.
Здесь не одна душа пропала
И угодила прямо в ад.

Священники давно желали
Освободить от скверны дом.
Святой водою окропляли,
Все осеняя там крестом.

Но неподвластна злая сила,
Непросто вытравить ее.
На самом деле это было,
Не лжет послание мое.

Вы не найдете объясненья,
Мои потуги здесь слабы.
Есть только робкие стремленья
Нащупать рычаги судьбы.

Кто нами в жизни управляет?
Кто посылает случай тот,
Судьбу который изменяет:
Погубит или вознесет?


Рецензии