Просто чаще вглядывайся в лица...

............................................Марине

Девочка с надломленной душою,
Чувствами заполнена до края,
Делишься печалями со мною,
Многие секреты доверяя.
             Как мне отогреть твоё сердечко,
             Чтобы ты поверила в удачу,
             Радостною стала и беспечной,
             И сумела всё переиначить?
Вовремя спасти от глупой мысли,
Что приходит в милую головку.
Вдруг лишь только от меня зависит,
Чтоб не оступилась ты неловко?
             Эту невостребованность в жизни
             Ты к себе примерила невольно...
             Знаешь, некий фактор витализма
             Целью наделяет всё живое!
Как же объяснить, колючей с виду? –
Нет причин для грусти безутешной.
Не храни щемящую обиду,
Оставайся ласковой и нежной.
             Где-то бродит по свету, страдая,
             Счастье, что давно к тебе стремится.
             И найдётся, и тебя узнает!
             Просто чаще вглядывайся в лица...

13.11.2009
*shedevra*


Рецензии
Я, Вас в избранные за эти строки!

Олег Трусов 2   27.04.2010 14:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег.)
С признательностью, Галина.

Шедевра   27.04.2010 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.