Первый снег

(моим близким, не вышедшим из кровавого круга войны)

Все герои как герои
Все по кладбищам лежат.
На могилах их звездою
В героизм отметят вклад.

Я лежу на белом поле
И раскрашиваю снег.
Быть несладко в божьей воле,
Я - пропащий человек.

Первый снег сыграл с разведкой
Шутку злую, злой каприз.
В непослушном теле – клетке
Мысли матом вверх и вниз.

Старшина, сержант и Сашка,
С кем делил я котелок,
Сняли белые рубашки,
Чтоб к своим дойти я смог.

И телами прикрывали
Черный след мой на снегу,
Кровь по капле отдавали
Пулям, снегу и врагу…

Завтра утром наступленье
Разомкнет мой красный круг,
И в планшете донесенье
Из застывших вырвут рук…

Все герои как герои
Все по кладбищам лежат.
На могилах их звездою
В героизм отметят вклад.

Мягким снегом укрывает
Мой затерянный погост,
И покой мне охраняет
Хоровод снежинок – звезд.

(первый день Покрова этого года)


Рецензии
Рекомендация - то что надо!

Людмила Елисеева   26.02.2010 13:58     Заявить о нарушении
Куда вы меня рекомендацнули?
У нас же гламурный тетов-о-тет.
Как будто за что-то скоромное мацнули.
Ан пост на дворе, не потравится шкет.
.
С улыбкой,

Саша Томский   26.02.2010 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.