Красавица и светлое Чудовище

Красавица и светлое Чудовище

В офисе сижу в заботах
От балансов мозг свело.
Вдруг в окно влетело что-то -
Чудо село на стекло!

Бабочка крылом поводит,
Усиками невзначай
По моей руке проводит -
Все, бухгалтер, погибай!

Вдруг в раскрытое окно
Аромат цветов ворвался
Ты туда рванулась, но
Я-то не готов расстаться!

______ Померещилось: схватил я
______ Грубо эту красоту,
______ В клетку я её сажаю,
______ Не жалея наготу,

______ Бьется бабочка о стенки,
______ Крылья покрошив свои,
______ Поломалось её тельце,
______ Кровь сочится в три струи...

Я опомнился. Очнулся.
Ты лети себе, лети...
Лишь воробышек б не встретил
На причудливом пути.

...

Ты, красавица, сегодня
Заглянула в офис мой,
На второй родной этажик
В кабинет, ко мне, "домой".

Ты, как крылышки, свои
Руки подняла, и снова
Мне запели соловьи,
И ты к нежности готова.

Но вдруг вижу: улыбкой
Озарился ротОк:
В холле держит красавец
Ароматный цветок.

Я рванулся - удержать,
Приковать к себе цепями,
Но видений тёмных рать
Мне предстала пред глазами:

______ Что тебя схватил я грубо,
______ Душу поломал твою,
______ А потом глаза и губы
______ Я твои не узнаю:

______ Дрожат руки, льются слезы,
______ Изогнул твою судьбу,
______ Грубо, жёстко и серьёзно
______ Начал я с тобой борьбу...

Я очнулся. ТЫ ко мне
Входишь в офис осторожно,
Так красива - как во сне,
Я застыл в мечтах тревожных.

Нет, твои не в радость мне
Крылышки ломать и тело,
Заслужила ты вполне
Получить, что захотела.

Так прощай, моя кокетка,
Другим головы крути,
Не чудовище я, детка,
Ты, красивая, лети...

P.S. А со стороны, наверно, кажется подходящим для раздела шуточных?


Рецензии
Интересно написано! Попытка осмыслить свои перспективы и вытекающие последствия! Разум - наш друг! Немного иронии, даже чуточку сродни басне! В любом случае - необычно, ново! Мне понравилось! Удачи в дальнейшем! С теплом! Жанна.

Милость Божья   17.12.2009 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалы и добрые пожелания. Стиху уже больше года, всё постепенно заживает...

Отелло Светлый   17.12.2009 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.