Ричард Бротиган. Они идут по темным улицам

Банды
тинейджеров
с цепями
и пружинными
ножами.

Я видел
одного из них
раненого,
кровь бежала по его
вискам.

—Я убью его!
вопил пацан.
Ему было лет четырнадцать.
—Я убью его!

Другой пацан,
у которого была цепь,
сказал—Не волнуйся.
Мы найдем его.
Он свое получит.
Не волнуйся об
этом.

—Я убью его!

они идут по темным улицам


________________________
    «Они шли по темным улицам» – возможно, аллюзия на фильм «Down Three Dark Streets» (1954).


Richard Brautigan. They Keep Coming Down the Dark Streets

Gangs
of teen-agers
carrying chains
and switchblade
knives.

I saw
one of them
busted open,
blood running down his
temples.

—I'll kill him!
the boy screamed.
He was about fourteen.
—I'll kill him!

Another boy
carrying a chain
said—Don't worry.
We'll find him.
He'll get his.
Don't worry about
it.

—I'll kill him!

they keep coming down the dark streets


Рецензии