крысиная возня

крысы. кругом. серые шкурки морем.
злобных маленьких глазок горят огоньки.
загнанный в угол, я вовсе не страшен им: спорим,
без угрызений совести порвут меня на куски?!

рядом обломки дудочки. не помогают. поздно.
по плесневелому камню безвольно скользит рука.
ждут - кто же первый кинется. а где-то лихие звезды
жалостно или бесстрастно смотрят на нас свысока.

я - человек. я здесь главный. камень сожму покрепче.
кто из них первой сунется? череп кому снести?
серые шкурки морем - но со стаей бороться легче:
первых убьем не глядя, остальные - решат уйти.

что же я медлю? первый удар - как выстрел.
пусть будет битва. звезды, 
                запомните 
                мои 
                мысли!


Рецензии
Стаи ворон в свинцовой туче,
Полчеща крыс в навозной куче,
Смерть из рассудит, жизнь научит...

Вообщем, зачёт

Атаман   18.06.2013 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.